Come fare un sale di qualità?
Digital painting per il progetto di coltura salina solare della città portuaria di Nouadhibou (Mauritania). Ispirato alle immagini scattate dalla celebre fotografa Paola Viesi, le illustrazioni del manuale raccontano tutte le fasi della raccolta del sale. Il testo è utilizzato durante i corsi di formazione per le donne africane che collaborano con Univers Sel, Ong francese creata dai salinari che producono uno dei sali più famosi del mondo, il sel de Guérande, nell’area protetta della Baia dell’Etoile.
Organizzazione internazionale no profit, Slow Food nasce nel 1989 per contrastare il diffondersi della cultura del fast food e la scomparsa delle tradizioni alimentari locali; lavora per far crescere nelle persone la consapevolezza che le nostre scelte in materia di alimentazione condizionano tutto il sistema. Per Slow Food il cibo di qualità è un diritto di tutti e, conseguentemente, ciascuno di noi ha la responsabilità di salvaguardare il patrimonio di biodiversità, cultura e saperi tramandati che rende l’atto di nutrirsi uno dei piaceri fondamentali dell’esistenza.